1週間まとめ
チキンのトマト煮を作った先週
色んなアレンジをしてお弁当にしようと企んでましたが、
なんだかんだで忙しく、結局毎日同じお弁当になりました\(^^)/
株主総会、算定基礎届などが近いので、寝ても覚めてもバタバタしとる!
そんなバタバタな1週間でしたが、
事務長に勉強会行ってこーい!
と言われて、しぶしぶ同僚と行き…
どうせ外出するなら美味しいもの食べようぜ~と…
お財布が寂しいのにオムライスのランチ~!
たまきさんがオムライスドリア
同僚がデミグラスソースのオムライス
肝心の勉強会は算定基礎の勉強会で、
そのあとに管理栄養士の先生が「生活習慣を見直そう」みたいな、
腸内環境を整える食事を教えてくれました。
なかなか楽しかった!
腸内環境が健康の全てに直結してるとか。
いつもの食事に野菜の小鉢を1つ足すとか。
ごぼうが最強だとか~。
へ~!
d=(^o^)=b
↑
すぐ影響される
トマト煮ストックがなくなった週最終日のお弁当はこちら
冷凍チャーハン弁当~!
さっそく野菜の小鉢としてごぼうサラダを追加した(笑)
腸内環境整えよ~\(^^)/
あ、そうそう。
先週の日曜日に日商簿記1級を受験した兄
ノックアウトされて帰ってきました⌒(ё)⌒
そりゃ勉強足りないもの。
簿記の勉強が楽しかった身としては、
いやいや勉強してる姿や、新品同様にいつまでも綺麗な教科書に少し悲しくなってました。
もうこれで日商簿記1級へ挑戦するのはやめるそうです。
もったいないな~と思いましたが、
勉強やコツコツ努力が大嫌いな兄が、
よく1年も予備校へ通ったなとの思いもあります。
そもそもあの兄がよく挑戦したなと!
家族一同、兄の挑戦を称え、新たなる船出を応援するのみであります。
挑戦を途中で辞めたことに後ろめたさがあるらしく、まだ新たな船出をせずにうじうじしてますが(笑)
兄にもごぼうを食べさせて、溜まってるもの全て出させよう\(^^)/