12月のお料理教室
今年最後のベターホームのお料理教室です\(^^)/
今月は……
・ラザニア
・ルッコラとレタスのサラダ
・グレープフルーツのクラッシュゼリー
でした!
ラザニアって初めて食べたかもしれません
めっちゃ美味しい……
めっ……ちゃ美味しい……(笑)
手作りのミートソースかけて、チーズと煮詰めた生クリームかけて、オーブンで焼くだけ!
たったこれだけなのですが、美味しいー!
料理教室の先生からはフォークとナイフを使うと食べやすいですよ(´`)とすすめられ、
ラザニアを普段から食すという一緒の班の女子はフォークとスプーンが良いですよ!と意見が割れました(笑)
とりあえず全部使って食べてみましたが、
何使ってもラザニアに挟んでるミートソースが「ぶにゅっ」と押し出され、ぐちゃぐちゃになるので、
フォークだけで良いと思います( ˙-˙ )
若干食べづらいので、最初からラザニアを一口大に切れば食べやすそう。
(それだとラザニアではないのかな…)
余談
(普通のスパゲッティ使えば食べやすいじゃーん!\(^^)/)
(って思い付いたけども、それじゃただのミートソーススパゲッティだった。)