家しごと
夏は菌の繁殖が心配で冷凍食品頼りだったお弁当
そろそろ寒くなってきたので、自作のおかず再開です\(^^)/
でーん!
張り切ってたくさん作ってしまったー!
もう一品、きゅうりの漬物を作る予定でしたが力尽きた…(笑)
・カボチャの煮物
・カボチャと小松菜のピリ辛炒め
・鶏つくね
カボチャの煮物も、本当は鶏のそぼろあんかけをかける予定でしたが力尽きた…(笑)
ちなみに、ピリ辛炒めは会社の同僚である中国の子に教えて貰ったレシピで、
①サラダ油で唐辛子とニンニクを炒める
②好きな野菜を入れる
③顆粒和風だしを適当に入れる
④思う存分炒めて完成!
というお手軽レシピです。
しかも、めちゃくちゃうまー!です
クウシンサイで作るのがオススメなのだそうですが、
近所のスーパーにはないので小松菜で。その上余ったカボチャも入れてしまった。
しかし美味しい。何で作っても美味しい!
次はきのこ類も入れよう
ハロウィンなのでカボチャづくし!🎃