たまりづけ日記

イラスト描いたり、お弁当作ったり。そんなたまきちの日記 ※ほぼごはん記録!

789月のお料理教室

バタバタしてる中でも、ちゃんと通ってました!

ベターホームのお料理教室~\(^^)/

 

 

7月はこちら
f:id:soratamaki:20170903142511j:image

・煮豚
・えび入り水ぎょうざ
・春雨サラダ

 

 

8月はこちら
f:id:soratamaki:20170903142633j:image

・豚肉のソテーマスタードソース
・とうもろこしのリゾット
ラタトゥイユ

 

9月はこちら!
f:id:soratamaki:20170903142718j:image

・油淋鶏(ユーリンチー)
・なすのオイスターソース煮
・中国風茶碗蒸し

 

 

油淋鶏が革命的に美味しかったです。

五香粉(ウーシャンフェン)という中国のスパイスをまぶすのですが、

これが異国の香りでたまらん!

 

ウーシャンフェン!たまらん!