さんまの蒲焼き
こんにちは、タマキさんです。
本日快晴ナリ!!!
本日めっちゃ快晴なりーーー!!!
東京は昨日とは一転、
雲ひとつない晴天であります。
久々に晴れたな〜!
というわけで、
せっかくだからサイクリングしてきました。
家から5〜6キロ離れたとこにある、
美味しい魚が売ってる魚屋さんへ!
でーん!
さんま!
日差しは強いけど、
風がすっかり涼しく、
いつの間にか秋になっていたので。
秋の味覚を楽しもう!
\(^^)/
秋刀魚の三枚おろしをゲットしました!
昨日と同じく、
前にお料理教室で教わったレシピ。
買ってきたさんまで
お昼にさんまの蒲焼きを作りました。
左が蒲焼きで、
右が塩胡椒のみ。
あと、ししとう。
お味噌汁もつけて、定食です。
さんま、とても美味しかったです!
味噌汁は具が無くて、
適当に玉ねぎを細切りにして入れたんですが、
美味しかった。笑
明日は連休最後。
月曜日休みって凄く嬉しい!
何しようかな〜(⌒▽⌒)