2月のお料理教室
・とり手羽と大豆の煮もの
・れんこん蒸し
・菜の花とうどの酢みそあえ
今月もやって参りました!
ベターホームのお料理教室~!
手羽先、人生で一度しか食べたことありません。
旅行先の名古屋の某有名店で食べて、塩の塊レベルのあまりの塩辛さに衝撃を受けて以来ですorz
(思えば、名古屋で食べた手羽先、みそかつ、あんかけスパゲッティ…ぜーんぶ塩辛かった……笑)
料理教室では手羽を煮込むだけという、
超簡単レシピを教わりました。
煮込んでる最中に美味しそうな甘辛い匂いがして、じゅるり
とても柔らかくて、優しい味の手羽が完成しました\(^^)/
うま~!
れんこん蒸しも簡単だったし、
今回の授業は全品お手軽でとても良い!
手羽はお弁当用に仕込みたいです🍙
美味しくてすっかり手羽に夢中(´ 3`)