1月のお料理教室
今年初のベターホームへ行ってきました。
月1回のお料理教室ですが、1ヶ月経つの早いな~
今月は……
・かにしゅうまい
・白菜とほたてのクリーム煮
・中華風即席漬け
を作りました~\(^-^)/
手作りシュウマイ初めて!
作るのも、食べるのも初めてです!!
そういえば、お弁当やお土産、お店のシュウマイしか食べたことないっ……
テレビで前にプロが作ってるのを見たことがありますが、
全然あんな風にできない~!
餃子と違って、案外適当(笑)な包みかたなので、余計によく分からない!コツが分からーん!!
肉がはみ出たって関係ないそうです。
うーん……わからん!
よく分からんまま完成しましたが、見た目は結構良い感じのシュウマイ具合です(^q^)
味は……
うまーーーーー!!!
なんだこれは、フワッてしてる!
フワッてしてる!フワッてしてるーー!
シュウマイって肉がギューっと固まってる食べ物だと思っていたので、、、
なんだこれは、これがシュウマイ!!??
フワッてしてる新しい料理かな……!
ご馳走さまでした(^ω^)