家でバーベキュー大会
ついに今年もやって参りました
今年は皆さん例年とは違う、
特別なゴールデンウィークを迎えていることと思います。
人生初の「自粛しなければならないGW!」
と、いうわけで。
家でバーベキュー大会を開催しました!
\(^^)/
予定では外でガスコンロでやる予定でしたが、
ご近所迷惑とか、色々考えて…
家の中で、キッチンでやりました(^^)b
(え。それバーベキューなの…というツッコミをしてはいけない。)
1人で好き勝手やる予定でしたが、
どうせ作るなら家族分作って夕飯にしてよと、
母上からの逆らえない命令。
(1人バーベキューの予定が、
ただ夕飯作るだけになった。)
気を取り直して。
バーベキューといえば、
肉のかたまり!
どーん!
牛もも塊肉
常温に戻します。
(まぐろみたい。)
塩コショウして、
焼き色をつけて、
バーミキュラへ調味料と一緒に投入!
赤ワイン
しょうゆ
玉ねぎ(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
ハチミツ
15分経ったら火を止めて、
30分放置!
JINの再放送見てて、うっかり軽く1時間は放置した…
/(^o^)\ 南方先生…っっ
断面
料理本と違う(笑)
ワタクシ、ローストビーフを作ってみました!
しっかり火が通った、
お腹に優しいローストビーフが出来たど!
…ローストビーフだよ!
煮詰めたソースをかけて召し上がれ
思いの外しっかり火が通ってしまいましたが、
これはこれで美味しかった。
家族からも、
「美味しいね!硬いけど!」
「なかなかだね!硬いけど!」
と、評判でした(´・з-)ノ⌒☆
バーベキュー現場からは以上でした。
\(^^)/