たまりづけ日記

イラスト描いたり、お弁当作ったり。そんなたまきちの日記 ※ほぼごはん記録!

2月のお料理教室

たまきちさんです( ゚Д゚)ゞ

 

2月のベターホームお料理教室のご報告

 


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見よ!!

肉である!!

 

ビーフステーキ バルサミコソース
・チキンときのこのパイ包みスープ
・クラッシュゼリー

 


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シャレオツなパイ包みスープ

オニオンスープが隠されてます。

とても美味しい

 


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ハイビスカスのクラッシュゼリー

乾燥させたハイビスカスから出汁(?)をとって、

甘酸っぱい、サッパリ、美味しいゼリー

 

 

 

そして、

 

 


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肉である!!

 

 

薄めの牛ステーキ赤身肉を、

刻んだキウイと、すりおろした玉ねぎと、

赤ワインに漬け込んでから焼きます

 

そうすることで柔らかくなるのだそう。

 

今まで食べたステーキの中で1番美味しかったかもっ

ヽ(°ω°)ノ

 

 

次回は揚げワンタン

 

ヽ(°ω°)ノ