たまりづけ日記

イラスト描いたり、お弁当作ったり。そんな空タマキの日記 ※ほぼごはん記録!

6月のお料理教室

今月もやって参りました!ベターホームのお料理教室の日~\(^^)/



f:id:soratamaki:20160620200120j:plain


今月のメニューは、

・あじの南蛮漬け
・炒り豆腐
・きゅうりの香味あえ


あじの南蛮漬けが、、、優しい味だっていう衝撃!!


我が家の南蛮漬けはむせるくらい酸っぱいのですが
( ゚ェ゚)・∵.ゲフォッ
迂闊に息吸えないの


料理教室のレシピはレモンを皮ごと入れてるにもかかわらず、優しい~味でとっても美味しかったです。



あじは3枚下ろしにされてるものを使いました

骨抜きで頑張って丁寧に骨を抜いたので、大きな一口で食べられる( ˇωˇ )ふふ