たまりづけ日記

イラスト描いたり、お弁当作ったり。そんなたまきちの日記 ※ほぼごはん記録!

5月のお料理教室

今月もやって参りました、ベターホームのお料理教室~\(^^)/

今月からひとつ上の新しいコースに進級(?)しまして、
「かあさんの味」というコースになりました。



f:id:soratamaki:20160515125151j:plain


・かれいの煮つけ
・卵豆腐
・キャベツとにんじんのごま酢あえ


かれいの煮付けは10分位で完成!

煮魚と煮付けは違うのだそうです。
煮魚は中まで味を染み込ませる、
今日作った煮付けは味を染み込ませず、煮汁につけて食べるものだそう( ˇωˇ )

ほほー

味はとても美味しくて、ふわっふわでした!


家でもやってみよ~