たまりづけ日記

イラスト描いたり、お弁当作ったり。そんなたまきちの日記 ※ほぼごはん記録!

12月のお料理教室

今年最後のベターホームのお料理教室です\(^^)/

今月は……


f:id:soratamaki:20151227223903j:plain


・ラザニア
ルッコラとレタスのサラダ
・グレープフルーツのクラッシュゼリー

でした!



ラザニアって初めて食べたかもしれません

めっちゃ美味しい……
めっ……ちゃ美味しい……(笑)


手作りのミートソースかけて、チーズと煮詰めた生クリームかけて、オーブンで焼くだけ!
たったこれだけなのですが、美味しいー!


料理教室の先生からはフォークとナイフを使うと食べやすいですよ(´`)とすすめられ、
ラザニアを普段から食すという一緒の班の女子はフォークとスプーンが良いですよ!と意見が割れました(笑)


とりあえず全部使って食べてみましたが、
何使ってもラザニアに挟んでるミートソースが「ぶにゅっ」と押し出され、ぐちゃぐちゃになるので、


フォークだけで良いと思います( ˙-˙ )



若干食べづらいので、最初からラザニアを一口大に切れば食べやすそう。
(それだとラザニアではないのかな…)





余談

(普通のスパゲッティ使えば食べやすいじゃーん!\(^^)/)

(って思い付いたけども、それじゃただのミートソーススパゲッティだった。)