ツインバードのホームベーカリー
昨日作ったパン、実はちょっと膨らみ不足の失敗ちゃんでした。
本当は市販のよくある食パン1斤の高さに膨らむはずなのですが…
ホームベーカリーを手にしてから1度もそんな高さに膨らんだことないぞ!
( ´ ▽ ` )……
私が使っているホームベーカリーは、
カタログギフトで貰った「ツインバード」のものです。
検索すると「失敗」「膨らまない」などというワードがでます(笑)
クセがある機械のようでして…
どうやら
\10分こねてからイースト菌を投入するのがコツ/
らしいことが数々のブログから判明!
なるほど、結構お手軽なコツではないか
簡単簡単!まかせて!!ヽ(´▽`)ノ
というわけで、今日もまたパン作りました
ドヤ!
…うん、
昨日より膨らんでないっっっ_(:3 」∠)_
分かってたよ
パン焼いてないで勉強しろってことでしょ
分かってる、分かってる。゜(゜´ω`゜)゜。
アディオス、アミーゴ
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追記
ちょっとまったー!
説明書読み返してみたら
1斤はこのサイズで良いみたい!!
なんだ!なーんだ!
成功してたのか!
どうりで美味しいと思ったんだ!(←)
なーんだ( ´ ▽ ` )ノおやすみなさい!