たまりづけ日記

イラスト描いたり、お弁当作ったり。そんな空タマキの日記 ※ほぼごはん記録!

ツインバードのホームベーカリー

昨日作ったパン、実はちょっと膨らみ不足の失敗ちゃんでした。
本当は市販のよくある食パン1斤の高さに膨らむはずなのですが…

ホームベーカリーを手にしてから1度もそんな高さに膨らんだことないぞ!

( ´ ▽ ` )……



私が使っているホームベーカリーは、
カタログギフトで貰った「ツインバード」のものです。
検索すると「失敗」「膨らまない」などというワードがでます(笑)
クセがある機械のようでして…

どうやら

\10分こねてからイースト菌を投入するのがコツ/

らしいことが数々のブログから判明!
なるほど、結構お手軽なコツではないか
簡単簡単!まかせて!!ヽ(´▽`)ノ


というわけで、今日もまたパン作りました

ドヤ!


f:id:soratamaki:20150523230009j:plain


…うん、

昨日より膨らんでないっっっ_(:3 」∠)_



分かってたよ
パン焼いてないで勉強しろってことでしょ
分かってる、分かってる。゜(゜´ω`゜)゜。


アディオス、アミーゴ

                  • -

追記


ちょっとまったー!

説明書読み返してみたら


f:id:soratamaki:20150523233112j:plain


1斤はこのサイズで良いみたい!!
なんだ!なーんだ!

成功してたのか!
どうりで美味しいと思ったんだ!(←)



なーんだ( ´ ▽ ` )ノおやすみなさい!